Magnum 1,5 Litri La Grola in Astuccio Allegrini
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 | |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
4 Grappoli AIS | 2017 | |
3 viti Vitae AIS | 2017 |
Cantina | Allegrini |
Denominazione | Veronese Igt |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 90% Corvina e Corvinone e 10% Oseleta |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 150cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 7290 |
Sede Cantina | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Cassoeula, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Risotti, Carne Rossa in umido, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Rosso Veronese |
Formato | Magnum |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Astuccio.
Il vino rosso La Grola della cantina Allegrini prestigiosa azienda vitivinicola del Veneto, è prodotto con un rinomato blend di uve di Corvina e Corvinone presenti all’90%, alle quali si uniscono le uve di Oseleta al 10%. La collocazione geografica dei vitigni ricade nel comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella, all’interno del Podere “La Grola”, che si estende per 30.00 ettari e dove i vitigni sono stati piantati tra il 1979 e il 1998. Il podere raggiunge un’altezza sul livello del mare di 310 metri e ha una esposizione Sud-Est che garantisce un lungo e diretto soleggiamento durante tutto l’anno. La tipologia di terreno sul quale sono allevate le uve è prevalentemente argilloso e calcareo, ricco di scheletro e povero di sostanza organica. Il sistema di allevamento è il Guyot bilaterale su viti di età media di: 25 anni.
Caratteristiche del vino rosso veneto La Grola
Le principali caratteristiche riguardano il frutto e nervo acido per le Corvina, le note di spezie e di morbidezza per il Syrah. Il sapiente affinamento in cantina determina un vino rosso di grande eleganza e armonia, raffinato e capace di evolvere positivamente per oltre un decennio.
Abbinamenti consigliati con il vino La Grola
La Grola della cantina Allegrini è indicato per accompagnare piatti a base di carni rosse, sia arrosto che con salse brune, specialmente agnello e capretto. Inoltre è delizioso con funghi stufati o alla griglia e con formaggi stagionati non piccanti. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16-18°C in bicchieri ampi del tipo Ballon, dopo una breve decantazione di almeno un’ora.