Etna Rosso "Ghiaia Nera" DOC Tasca d'Almerita
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2024 |
Weinkellerei | Tasca d'Almerita |
Bezeichnung | Etna Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Nerello Mascalese |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Caponata, Cold cuts and salami, Pasta with meat sauce, Medium-aged cheeses, Sliced beef, Roast meat, Fillet with green pepper |
Region | Sicily (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Etna |
Il progetto Tenute Tascante, giunto alla sua terza vendemmia, si arricchisce di un secondo vino: Ghiaia Nera, la nostra interpretazione del Nerello Mascalese dai vigneti giovani delle Tenute sull’Etna. Un’altra importante testimonianza per la Sicilia, un continente vitivinicolo formato da territori differenti e innumerevoli variabili, tali da avere ancora enormi potenzialità da esprimere.
Caratteristiche di questo vino rosso siculo
Brillante, di colore rosso rubino scarico. Spiccati sentori floreali e tipicamente glicine, frutti rossi di bosco. Al palato il vino risulta di buona persistenza, con tannini vellutati che lasciano un buon palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Tasca d'Almerita
Ideale per accompagnare piatti a base di carne e formaggi semi stagionati. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 15°C in calice non molto ampio.