Champagne Grande Reserve Brut Astucciato COMTE DE MONTAIGNE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | COMTE DE MONTAIGNE |
Denominazione | Champagne Grande Reserve Brut |
Uvaggio | 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Comte de Montaigne - Celles sur Ource, Francia - 5 Rue Jardins |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Branzino |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Uno Champagne di grande raffinatezza che si esprime attraverso un blend di prestigio, composto per il 70% da Pinot Noir e per il 30% da uve di Chardonnay. La vinificazione prevede l’impiego del metodo che consiste nell’operare una doppia fermentazione del mosto a temperatura controllata e con la seconda fermentazione in bottiglia. L’invecchiamento sui lieviti è più del triplo di quello consentito dal disciplinare di 15 mesi, questo per dare maggiore complessità ai vini. L’invecchiamento va da 3 a 4 anni. La finezza del perlage delle nostre Cuvée è dato da questo lungo invecchiamento, da una materia prima nobile e da una temperatura di cantina perfettamente controllata, fresca e costante.
Caratteristiche di questo Champagne della cantina Comte de Montaigne
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore oro chiaro con un perlage vivace ricco di bolle fini e persistenti. Il profumo ha aromi di grande intensità, ricchi e fruttati. Profumi di frutta bianca come mela, pera e pesca. Il gusto dominante di freschezza, unisce con armonia rotondità e lunghezza persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Brut Reserve
Uno Champagne brut ideale per aperitivo di eccellenza. Si sposa divinamente con lumache, scampi, salmone, tartare di pesce e parmigiano. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.