CAPICHERA "SANTIGAINI" In Cassa Legno CAPICHERA
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
Cantina | CAPICHERA |
Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SS/622 |
Sede Cantina | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Formaggi stagionati, Zuppe, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Pesce in umido |
Carta dei vini | Isola dei Nuraghi |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.
La casa Capichera della Sardegna, rinomata a livello internazionale, produce questo sensazionale Vitigno di Vermentino; il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza Santigaini. La provenienza dei vigneti ricade nel territorio amministrativo di Arzachena. La denominazione di origine Territoriale, è garantita dalla certificazione IGT Isola dei Nuraghi. Il potenziale d’invecchiamento per questo vino è alto e raggiunge i 10 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C massimo 18°C per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove.
Caratteristiche di questo vino bianco sardo
All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi verde – dorati, lievemente velato. Il profumo si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza. Il gusto è pieno, vivo e complesso; ampia la freschezza, il frutto e la mineralità che unitamente formano una trama unica e donano integrità̀ ed una pregevole persistenza finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera
Un vino che si abbina ad antipasti di Mare, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Frutti di Mare, Molluschi, Pesce, Pollame, Primi Piatti di Mare. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.