CAPICHERA "SANTIGAINI" In Cassa Legno CAPICHERA

Item code 2578
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 94/100 2025
View all


Features
Winery CAPICHERA
Denomination Isola dei Nuraghi IGT
Vintage 2016
Grapes 100% Vermentino
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SS/622
Winery headquarter CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Bottle size Standard bottle
Combination Smoked Fish appetizers, swordfish, Hard cheese, Soups, Spaghetti with clams, Steamed fish Hors d'oeuvres, Grilled Fish, Fish stew
Region Sardinia (Italy)
Style Medium-bodied and fragrant
Wine list Isola dei Nuraghi
Wine description

La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.

 

La casa Capichera della Sardegna, rinomata a livello internazionale, produce questo sensazionale Vitigno di Vermentino; il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza Santigaini. La provenienza dei vigneti ricade nel territorio amministrativo di Arzachena. La denominazione di origine Territoriale, è garantita dalla certificazione IGT Isola dei Nuraghi. Il potenziale d’invecchiamento per questo vino è alto e raggiunge i 10 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C massimo 18°C per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove.

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi verde – dorati, lievemente velato. Il profumo si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza. Il gusto è pieno, vivo e complesso; ampia la freschezza, il frutto e la mineralità che unitamente formano una trama unica e donano integrità̀ ed una pregevole persistenza finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un vino che si abbina ad antipasti di Mare, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Frutti di Mare, Molluschi, Pesce, Pollame, Primi Piatti di Mare. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.

Similar products
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • PIERE Sauvignon DOC
  • DIS CUMIERIS Malvasia
  • PINO & TOI Veneto Bianco
  • ALGHERO TORBATO DOC CATORE
  • Passito di Moscato Reale "PETILLANTE" Masseria La Sorba
  • Moscato Provincia di Pavia Igt
    Offer
  • Passito "ANGIALIS"
    Passito "ANGIALIS" [Argiolas] CHF 40.66 CHF 42.00
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "Albiano" DOC
    Offer
  • Picolit "Vino Dolce della Casa" in Box
  • Alto Adige Terlano La Contessa DOC BIO
    BIO
  • ACININOBILI Veneto Bianco Passito (Bottle 375 ml)
  • Recently Viewed Products