CAPICHERA "SANTIGAINI" In Cassa Legno CAPICHERA

Codice Prodotto 2578
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 94/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CAPICHERA
Denominazione Isola dei Nuraghi IGT
Annata 2016
Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SS/622
Sede Cantina CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Abbinamento Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Formaggi stagionati, Zuppe, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Pesce in umido
Carta dei vini Isola dei Nuraghi
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.

 

La casa Capichera della Sardegna, rinomata a livello internazionale, produce questo sensazionale Vitigno di Vermentino; il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza Santigaini. La provenienza dei vigneti ricade nel territorio amministrativo di Arzachena. La denominazione di origine Territoriale, è garantita dalla certificazione IGT Isola dei Nuraghi. Il potenziale d’invecchiamento per questo vino è alto e raggiunge i 10 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C massimo 18°C per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove.

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi verde – dorati, lievemente velato. Il profumo si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza. Il gusto è pieno, vivo e complesso; ampia la freschezza, il frutto e la mineralità che unitamente formano una trama unica e donano integrità̀ ed una pregevole persistenza finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un vino che si abbina ad antipasti di Mare, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Frutti di Mare, Molluschi, Pesce, Pollame, Primi Piatti di Mare. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.

Prodotti simili
  • Appius 2019 in Cassa Legno
  • Chardonnay Riserva "TROY" DOC	2020 in Cassa Legno
    Novità
  • Magnum 1,5 Litri Vintage Tunina in Cassa Legno
  • Chardonnay Sicilia Menfi "Didacus" DOC in Cassa Legno
    Novità
  • Gavi "LA SCOLCA D'ANTAN" DOCG In Cofanetto
  • Doppio Magnum 3 litri Vintage Tunina in Cassa Legno
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Magnum 1,5 Litri Chardonnay Cuvée Bois Valle d’Aosta DOP in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Poggio alle Gazze dell'Ornellaia in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Passito di Pantelleria "Ben Ryé" DOP In Cassa Legno
  • PIERE Sauvignon DOC
  • DIS CUMIERIS Malvasia