CAPICHERA "SANTIGAINI" In Cassa Legno CAPICHERA
Sommelier score | 94/100 | 2025 |
Winery | CAPICHERA |
Denomination | Isola dei Nuraghi IGT |
Vintage | 2016 |
Grapes | 100% Vermentino |
Alcohol content | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SS/622 |
Winery headquarter | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Smoked Fish appetizers, swordfish, Hard cheese, Soups, Spaghetti with clams, Steamed fish Hors d'oeuvres, Grilled Fish, Fish stew |
Region | Sardinia (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Isola dei Nuraghi |
La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.
La casa Capichera della Sardegna, rinomata a livello internazionale, produce questo sensazionale Vitigno di Vermentino; il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza Santigaini. La provenienza dei vigneti ricade nel territorio amministrativo di Arzachena. La denominazione di origine Territoriale, è garantita dalla certificazione IGT Isola dei Nuraghi. Il potenziale d’invecchiamento per questo vino è alto e raggiunge i 10 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C massimo 18°C per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove.
Caratteristiche di questo vino bianco sardo
All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi verde – dorati, lievemente velato. Il profumo si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza. Il gusto è pieno, vivo e complesso; ampia la freschezza, il frutto e la mineralità che unitamente formano una trama unica e donano integrità̀ ed una pregevole persistenza finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera
Un vino che si abbina ad antipasti di Mare, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Frutti di Mare, Molluschi, Pesce, Pollame, Primi Piatti di Mare. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.