Cannonau di Sardegna RISERVA "Nuraghe Sas Molas" Binzamanna

Item code 1106
CHF 30.35 CHF 34.00
Initial price CHF 34.00
Item available
Spedizione martedì 22 aprile, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
View all


Features
Winery Binzamanna
Denomination Cannonau Doc
Vintage 2018
Grapes 100% Cannonau
Alcohol content 16,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SS/1993
Winery headquarter Binzamanna - Martis (SS) - Loc. Sa Tanca de Sas Piras
Abbinamento Agnello, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace, Selvaggina, Gnocchi al ragù, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Corposo e intenso
Wine description

L’azienda vitivinicola Binzamanna di Sardegna produce vini di elevata qualità e raffinatezza. Prodotti che rimandano alle antichissime tradizione del territorio, alla cultura locale e alla eccelsa qualità dei prodotti naturali che è in grado di produrre autonomamente. La classificazione per questo vino rosso Nuraghe Sas Molas è quella DOC, Cannonau di Sardegna, vinificato in assoluta purezza con uve cannonau. Il famoso vitigno della Sardegna, è diffuso in tutta l'isola, ma ha una predominanza nelle zone più interne del territorio. Fino a poco tempo fa non se ne conosceva con certezza l'origine, ma recenti studi hanno dimostrato il suo carattere endemico. Infatti, resti di vinaccioli risalenti a 3’200 anni fa, sono stati ritrovati in diverse zone dell'isola. Il cannonau ha quindi origini autoctone. Il vitigno ha un grappolo di media grandezza, serrato e con l’acino medio, rotondo, con buccia sottile di colore nero violaceo. La polpa è sciolta con sapore neutro, succo leggermente rosato. Questo vitigno ha in genere una maturazione tardiva e non ha particolari esigenze pedo climatiche. Proprio per queste caratteristiche ha potuto facilmente diffondersi in tutta l’Isola. Il vino NURAGHE SAS MOLAS Cannonau di Sardegna DOC rosso, è ottenuto dai vigneti situati in “Anglona” zona non molto distante da Sassari dove il cannonau trova nei terreni a composizione calcarea, posti a 300 metri sul livello del mare, un ottimo terroir. L’allevamento è a guyot, e le uve vengono raccolte manualmente. La vinificazione viene avviata nel giro di poche ore con la diraspatura e la pigiatura, svolte alla temperatura di 18°C. Sempre sotto controllo termico avviene la fermentazione, attraverso una serie di rimontaggi giornalieri e con un graduale innalzamento della temperatura giorno per giorno fino ad arrivare a 27 – 28°C. La fermentazione a contatto con le vinacce è lunghissima e dura dai 15 ai 19 giorni. A fine fermentazione, dopo la svinatura si lasciano decantare le fecce per 4/5 giorni, poi il vino viene travasato in appositi serbatoi di acciaio. Nonostante la morbidezza dei tannini, che ne consentono un consumo anche immediato, il Cannonau Nuraghe Sas Mollas DOC è un vino che matura e migliora le sue caratteristiche nel tempo.

 

Caratteristiche del Cannonau di Sardegna Nuraghe Sas Molas

Le caratteristiche organolettiche di questo eccezionale vino Cannonau di Sardegna DOC riguardano il colore che allo sguardo è rosso rubino intenso con riflessi violacei molto profondi. Il profumo è ampio, vinoso, intenso e con note di frutti di bosco maturi. Il sapore è assolutamente secco, morbido, caldo, elegante e persistente. È un vino di straordinaria potenza e longevità. Raggiunge una gradazione alcolica di 15,5 Volumi percentuali

 

Abbinamenti consigliati con questo ottimo Cannoau

Si consiglia l’abbinamento con arrosti di carni rosse e formaggi stagionati, con la selvaggina e con tutti i secondi piatti importanti della tradizione locale e di quella italiana. Ottimo con il “Porceddu” Carne di Maiale cotta alla brace. Ottimo anche come vino da meditazione. Va servito alla temperatura di 20° C in bicchiere ampio tipo ballon.

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Sardegna "Ares" DOC BIO
    -31% BIO
  • Isola dei Nuraghi "Spanu"
  • Vermentino di Sardegna "Ligeja" DOC
    Offer
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offer
  • Isola dei Nuraghi "Sas Piras"
  • Isola dei Nuraghi Cabernet Sauvignon "Carrucana"
  • Similar products
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Isola dei Nuraghi "Sas Piras"
  • Cabernet Sauvignon RISERVA "CAMPANER" DOC
  • Others customers have purchased
  • Lugana "Brolettino" DOC
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offer
  • Primitivo di Manduria RISERVA "Anniversario 62 " DOP
    Offer
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offer BIO
  • Vino Rosso "Ronchedone"
  • Marzemino DOC
    Offer
    Marzemino DOC [LA VIS] CHF 11.34 CHF 12.60
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Isola dei Nuraghi "Spanu"
  • Vermentino di Sardegna "Ligeja" DOC
    Offer
  • Isola dei Nuraghi Cabernet Sauvignon "Carrucana"
  • Isola dei Nuraghi "Sas Piras"