Barolo 2019 DOCG PIO CESARE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | PIO CESARE |
Denominazione | Barolo Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/7882 |
Sede Cantina | Pio Cesare - Alba (CN) - Via Cesare Balbo, 6 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Risotti, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi stagionati, Spezzatino di carne e selvaggina, Filetto al pepe verde |
Carta dei vini | Barolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Un vino frutto della grande passione per il territorio e per l’uva, allevata rigorosamente entro gli ambiti aziendali. Il vitigno impiegato è quello di Nebbiolo puro al 100%. La provenienza è da vigneti di proprietà della nostra Famiglia, situati in diverse posizioni all’interno della zona del Barolo. La vinificazione in acciaio. Macerazione sulle bucce per circa 30 giorni a temperature piuttosto alte. L’affinamento in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 30 mesi ed in piccola parte in barriques.
Caratteristiche di questo Barolo Docg
All’aspetto si presenta di colore rosso rubino, con sfumature color granata. Il profumo al naso si rivela ampio e di piacevole complessità; si esprime, in particolare, con sentori di frutti di bosco in confettura e scorza di agrumi, note balsamiche e cenni di humus. Il gusto al palato si presenta morbido, vigoroso, equilibrato nei tannini e di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino piemontese
Ottimo in abbinamento a carni arrosto, grigliate e in umido, si sposa bene anche con la selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C.