Spumante Extra Dry Rosato "Il Mio Rosa" RINALDINI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | RINALDINI |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | Malvasia aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RE/1482 |
Sede Cantina | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Crostacei, Fritto misto di pesce, Pizza, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione sapiente da parte dei tecnici Rinaldini dell’Emilia di uve pregiate di Malvasia Aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani. La provenienza è quella classica dell’Emilia. L’invecchiamento per questo vino è brevissimo, di appena 3 mesi, si suggerisce di berlo giovane con un massimo di durata da uno a due anni. Una bottiglia ammiccante, interamente dipinta a mano, che diventa così un’opera unica.
Caratteristiche diqueto Spumante rosato
All’aspetto si presenta di colore rosa tenue dal piccolo e persistente perlage. Il profumo al naso giunge elegante bouquet dei fiori bianchi e del fine lampone, Il gusto in bocca sorprende la finezza suadente delle sue fragranze morbide e persistenti.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Rinaldini
Un vino ottimo aperitivo per i locali più alla moda, accompagna i crostacei e si combina elegantemente con macedonie e dessert alla frutta anche tropicale. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.