Ribolla Gialla "TREBES" DOC ATTEMS
Produkt Code 3249
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | ATTEMS - FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Collio DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Ribolla Gialla |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/3219 |
Weinkellereigebäude | ATTEMS - Capriva Del Friuli (GO) - Via Aquileia, 30 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Orata al forno |
Carta dei vini | Ribolla Gialla |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Weinbeschreibung
La Ribolla Gialla, è coltivata da secoli nei vigneti collinari friulani, dove nasce la rinomata “Rabiole de Collibus”. In Collio, nelle terrazze di Ponca purissima, terreno che esalta al massimo questa varietà, si produce l’espressione migliore della Ribolla Gialla di Attems.
Caratteristiche di questo vino bianco friulano
Il colore ha una bella sfumatura che ricorda il fiore di mimosa. Al naso le note speziate dominano, zafferano, pane, ortica, avvolte da sensazioni più fruttate di cedro e fichi secchi. Nel finale di degustazione emerge una trama tannica che dà grande profondità al vino.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Attems
Ottimo come aperitivo o in abbinamento con antipasti e piatti a base di pesce. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 8-10°C in calice affusolato.