Prosecco Treviso Brut "Il Fresco" DOC Villa Sandi
Cantina | Villa Sandi |
Denominazione | Prosecco Doc Treviso |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A |
Abbinamento | Aperitivo, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Stuzzichini, Pesce alla griglia, Crostacei, Cozze, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Prosecco Millesimato DOC “Il fresco” della casa Villa Sandi è prodotto con uve di Glera vinificate pure al 100% e allevate nella zona DOC identificata dal Disciplinare di produzione e denominata “DOC Treviso”. Il Prosecco Millesimato DOC Il Fresco, nasce in vigneti situati nella zona storica di produzione del Prosecco, le colline di Valdobbiadene, in Veneto. E' prodotto esclusivamente con uve Glera, selezionate nei vigneti più giovani che per questo conferiscono il nome all’etichetta (Il Fresco). Dopo la spremitura soffice e un'attenta vinificazione in bianco, alla temperatura controllata di 20°C, ha inizio la lenta fase di presa di spuma. Il Prosecco DOC Il fresco è un vino creato per mantenere al massimo le caratteristiche di fragranza tipiche del vitigno. Perfetto come aperitivo, questo Prosecco è ideale per accompagnare antipasti leggeri, verdure e fritture.
Caratteristiche del Prosecco Doc Treviso Il Fresco
L’esame organolettico mette in luce le caratteristiche di pregio di questo prosecco di casa Villa Sandi a partire dal colore che risulta giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente. Il bouquet è fruttato e floreale con note di mela Golden matura e piccoli fiori di montagna. Il gusto è asciutto, morbido e sapido su fondo morbido con retrogusto fruttato ed aromatico. Adeguata la persistenza nel finale ma non eccelsa.
Abbinamenti consigliati con questo Prosecco Il Fresco
Il Prosecco DOC Millesimato il Fresco è ottimo vino per aperitivi. Solo oppure accompagnato da stuzzicheria salata leggera. Va servito fresco a massimo 6° C oppure 8° C. in calice Flûte alto.