Prosecco DOC Treviso "Gaggiandre" BIO ASTORIA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | ASTORIA |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Biologico | Sì |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/92 |
Sede Cantina | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Cozze, Sushi-sashimi, Affettati e salumi, Risotto alle verdure, Pesce alla griglia, Pesce spada |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La cantina Astoria, una delle più rinomate nel panorama del Prosecco, produce questo sensazionale Prosecco DOC Treviso Bio per il quale impiega solo ed esclusivamente uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella delle più pregiate vigne dell’area collinare del Trevigiano condotte rigorosamente in regime di viticoltura Biologica dai tecnici Astoria. La vendemmia avviene manualmente in settembre e segue con la vinificazione e la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in acciaio a 18°C con lieviti selezionati per la produzione di vino biologico. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 15/20 giorni; seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.
Caratteristiche di questo Prosecco Doc Treviso Bio
All’aspetto il vino appare di un colore giallo paglierino tenue, e da un perlage sottile e continuo. Il profumo è ampio ed elegante, fruttato e floreale allo stesso tempo, molto ammaliante. Il gusto ha il sapore caratteristico, piacevole e armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Astoria
Un vino perfetto in abbinamento con antipasti, pesce e formaggi stagionati La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.