Prosecco DOC Treviso "Gaggiandre" BIO ASTORIA

Item code 3741
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery ASTORIA
Denomination Prosecco Doc
Grapes 100% Glera
Organic Yes
Alcohol content 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF TV/92
Winery headquarter ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Abbinamento Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Cozze, Sushi-sashimi, Affettati e salumi, Risotto alle verdure, Pesce alla griglia, Pesce spada
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Wine description

La cantina Astoria, una delle più rinomate nel panorama del Prosecco, produce questo sensazionale Prosecco DOC Treviso Bio per il quale impiega solo ed esclusivamente uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella delle più pregiate vigne dell’area collinare del Trevigiano condotte rigorosamente in regime di viticoltura Biologica dai tecnici Astoria. La vendemmia avviene manualmente in settembre e segue con la vinificazione e la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in acciaio a 18°C con lieviti selezionati per la produzione di vino biologico. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 15/20 giorni; seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Doc Treviso Bio

All’aspetto il vino appare di un colore giallo paglierino tenue, e da un perlage sottile e continuo. Il profumo è ampio ed elegante, fruttato e floreale allo stesso tempo, molto ammaliante. Il gusto ha il sapore caratteristico, piacevole e armonico. 

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Astoria

Un vino perfetto in abbinamento con antipasti, pesce e formaggi stagionati La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.

Other products from the same Winery
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offer
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Anniversario" DOCG
    Offer
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galíe"
  • Similar products
  • Prosecco DOC Treviso Frizzante "Spago"
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry “FURLO”
  • Prosecco DOC Treviso "Spago"
  • Prosecco DOC Treviso Brut
  • Prosecco DOC Treviso "Spago"
  • Prosecco DOC Treviso Brut L'Ars
    Offer
  • Prosecco DOC Treviso "Brut" ZK
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Miol"
    Offer
  • Prosecco DOC Treviso L'Estro Extra Dry
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Cialt"
    Offer
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Spion"
    Offer
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galíe"