Prosecco DOC Treviso "Gaggiandre" BIO ASTORIA

Codice Prodotto 3741
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ASTORIA
Denominazione Prosecco Doc
Uvaggio 100% Glera
Biologico
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/92
Sede Cantina ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Abbinamento Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Cozze, Sushi-sashimi, Affettati e salumi, Risotto alle verdure, Pesce alla griglia, Pesce spada
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

La cantina Astoria, una delle più rinomate nel panorama del Prosecco, produce questo sensazionale Prosecco DOC Treviso Bio per il quale impiega solo ed esclusivamente uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella delle più pregiate vigne dell’area collinare del Trevigiano condotte rigorosamente in regime di viticoltura Biologica dai tecnici Astoria. La vendemmia avviene manualmente in settembre e segue con la vinificazione e la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in acciaio a 18°C con lieviti selezionati per la produzione di vino biologico. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 15/20 giorni; seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Doc Treviso Bio

All’aspetto il vino appare di un colore giallo paglierino tenue, e da un perlage sottile e continuo. Il profumo è ampio ed elegante, fruttato e floreale allo stesso tempo, molto ammaliante. Il gusto ha il sapore caratteristico, piacevole e armonico. 

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Astoria

Un vino perfetto in abbinamento con antipasti, pesce e formaggi stagionati La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato "Casa Vittorino" DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG
  • Cartizze "Arzanà" DOCG
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galíe"
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Anniversario" DOCG
    Offerta
  • Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling"
  • Spumante Ribolla Gialla Brut
  • Prodotti simili
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry
    PROMO NATALE
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry “FURLO”
  • Prosecco DOC Treviso Frizzante "Spago"
  • Prosecco DOC Treviso "Brut" ZK
  • Prosecco DOC Treviso Brut
  • Prosecco DOC Treviso Brut
  • Prosecco DOC Treviso "Spago"
  • Prosecco DOC Treviso Brut L'Ars
    Offerta
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Miol"
    Offerta
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Spion"
    Offerta
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Cialt"
    Offerta
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Gujot"
    Offerta