Magnum 1,5 Litri Taurasi DOCG astucciato Feudi di San Gregorio
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Feudi di San Gregorio |
Denominazione | Taurasi Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Aglianico |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 150cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Feudi di San Gregorio - Sorbo Serpico (AV) - Località Cerza Grossa |
Abbinamento | Affettati e salumi, Agnello, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Coniglio, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Taurasi |
Formato | Magnum |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta nel relativo astuccio.
A Taurasi l’Aglianico trova il suo territorio ideale, incontaminato, vulcanico, impenetrabile. Questo territorio è in grado di dare vita a un vino pieno ed equilibrato. La denominazione è quella di Taurasi DOCG. Le uve impiegate per la vinificazione di questa etichetta di Feudi di San Gregorio sono quelle di Aglianico pure al 100%. La fermentazione alcolica nel processo di vinificazione e la successiva macerazione delle uve avvengono in serbatoi di acciaio dove il vino rimane per circa 3–4 settimane. Poi la maturazione si sviluppa per almeno 18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura. L’affinamento finale si eleva per almeno 9 mesi in bottiglia.
Caratteristiche del Taurasi DOCG di Feudi di San Gregorio
All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto rosso rubino con riflessi granata. Il profumo al naso racconta tutta la bellezza del varietale, grazie ad un profilo composto da profumi fragranti di visciola e marasca, cannella e noce moscata, vaniglia e anice. Il gusto in bocca è pieno, elegante e reattivo, caratterizzato da una trama tannica dolce ed accogliente. Un assaggio unico per gusto, che chiude con un finale di grande persistenza.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso campano
Il profondo ed equilibrato vino della tradizione campana, il Taurasi di Feudi di San Gregorio, è un vino rosso ideale ad accompagnare grandi preparazioni di carne, arrosti e brasati. Va servito a 20°C in calice ampio in grado di esaltare i profumi.