Magnum 1,5 Litri Cannonau "Sartiu" DOC In Cassa Legno Giuseppe Sedilesu

Codice Prodotto 1846
Aggiungi ai preferiti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Giuseppe Sedilesu
Denominazione Cannonau Doc
Annata 2021
Uvaggio 100% Cannonau
Gradazione 13,50%
Cl 150cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF NU 2006
Sede Cantina Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Abbinamento Arrosto di carne, Agnello, Risotto allo zafferano, Filetto al pepe verde, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Pasta all'amatriciana, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Cannonau
Formato Magnum
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Cassa Legno.

 

Il vigneto Cannonau di Sardegna impiegato per la produzione del Cannonau Sartiu DOC viene allevato con il sistema ad alberello, tipico delle cantine produttrici locali, perché rispetta in pieno la tradizione centenaria degli antichi viticultori. Il terreno su cui sono allevate le uve è prevalentemente di composizione granitica e i vigneti che compongono il vino sono di varie età. La vendemmi avviene durante il mese di ottobre. L’uvaggio comprende uve di Cannonau di Mamoiada vinificato puro al 100%. Il Titolo Alcolometrico si attesta al 15% di volume complessivo. L’acidità complessiva è di 5.5 ed il contenuto dell’anidride solforosa è compreso tra il 30 – 50 mg/l.

 

Caratteristiche di questo Cannonau

La fermentazione avviene in maniera spontanea e naturale alla temperatura compresa ta i 20° e i 34° Gradi Centigradi dura circa 20 giorni e necessita di una preventiva pigiatura soffice delle uve mantenute nel mosto in macerazione. La maturazione dura almeno 24 mesi e si svolge in grandi bottiglie. Alla fine del processo non è necessario il filtraggio. L’affinamento infine avviene in bottiglia e dura circa 6 mesi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Il Cannonau si abbina bene a piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi stagionati e anche piccanti. Formaggi caprini cremosi molli oppure duri anche se molto pastosi. Nell’alta cucina si può utilizzare anche per preparare brasati come il tipico Cinghiale al Cannonau. Si deve servire in bicchiere ampio tipo Ballon oppure grande Ballon, alla temperatura di 18° gradi centigradi.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO in Cassa Legno
    BIO
  • Selezione 6 Vini Sardi
  • Magnum 1,5 Litri Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC in Cassa Legno
  • Prodotti simili
  • Magnum 1,5 Litri Barolo Perno DOCG In Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Amarone "Firmus" DOCG In Cassa Legno
    Offerta
  • Magnum 1,5 Litri Chianti Classico DOCG in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Barolo "Badarina" DOCG in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Montefalco Rosso DOC in Cassa Legno
  • Magnum 12 Litri Barbera d'Alba DOC in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Nebbiolo DOC In Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Barolo DOCG in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Barolo "Camilla" DOCG in Cassa Legno
    Offerta
  • Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino DOCG In Cassa Legno
    Offerta
  • Magnum 1,5 Litri Amarone "Postera" DOCG  in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Morellino di Scansano DOCG in Cassa Legno
    -26%