Franciacorta Extra Brut Pas Operé DOCG Astucciato Bellavista
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
Winery | Bellavista |
Denomination | Franciacorta Docg |
Vintage | 2018 |
Grapes | 62% Chardonnay - 38% Pinot Nero |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | 3472/BS |
Winery headquarter | Bellavista - Erbusco (BS) - Via Bellavista, 5 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Smoked Fish appetizers, swordfish, Risotto with vegetables, Spaghetti with clams, Oysters, Fresh cheese, Mixed fried fish, Cold cuts and salami |
Region | Lombardy (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Franciacorta |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
In un angolo della Lombardia di rara bellezza, tra il lago d’Iseo e la Pianura Padana, si trovano i 190 ettari di vigne che danno vita ai famosi Franciacorta Bellavista, un nome storico che rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane. Il Bellavista Franciacorta Gran Cuveèe Pas Opere Extra Brut rappresenta lo stile e la tradizione Bellavista; nasce dall’unione di circa 40 selezioni meticolosamente ricercate nei migliori apprezzamenti con vitigni di età superiore a 30 anni. Le uve impiegate sono 62% Chardonnay 38% Pinot Nero. Circa il 50% dei vini che compongono questa Cuvèe fermenta in botti di rovere bianco. L’affinamento in bottiglia dura 36 mesi sui lieviti, segue la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce e la chiusura col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo. Il Bellavista Gran Cuvèe Pas Opera viene messo in commercio almeno 6 anni dopo la vendemmia.
Le caratteristiche dello spumante Franciacorta
Alla vista appare giallo caldo con riflessi dorati. Il profumo avvolge per la sua eleganza e purezza con sentori di camomilla, miele, vaniglia e anice. Al palato si presenta senza compromessi, asciutto e di grande struttura, con una buona acidità e straordinaria setosità con sentori di frutta matura.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta
Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C. Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente stuzzichini, antipasti di pesce, tartare di pesce e primi piatti delicati.