Chardonnay BIO CAPEZZANA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | CAPEZZANA |
Denominazione | Toscana Chardonnay Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PO 6 |
Sede Cantina | CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Pasta al tonno, Cozze, Formaggi freschi, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Chardonnay |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un bianco di Capezzana capace di essere al tempo stesso fresco e materico, morbido e scattante. Vinificato e lasciato maturare per pochi mesi in sole vasche di acciaio, il Toscana Chardonnay IGT di Capezzana è vino ideale tanto per un bell’aperitivo tra amici quanto per accompagnare i piatti più diversi all’insegna della leggerezza. La vinificazione prevede l’impiego in purezza di uve di Chardonnay. La zona di produzione è quella di Carmignano a Prato. La vendemmia si svolge nella seconda settimana di settembre. Lo svolgimento della fermentazione avviene in tini di acciaio.
Caratteristiche del Chardonnay Bio
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso esprime un bel profilo floreale e fruttato da cui emergono note di ananas, di pompelmo, di acacia. Il gusto al palato è fresco, materico, caratterizzato da continui richiami agrumati. Una leggera mineralità ne delinea il tratto fino ad una chiusura pulita e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Chardonnay della Cantina Capezzana
Un vino ottimo come aperitivo, si accompagna a primi e secondi piatti a base di pesce. Ottimo con minestre e con vellutate. La temperatura di servizio ideale è di 14° C in calice alto ed ampio che favorisce la concentrazione di profumi al naso.