Champagne Vintage 2016 Brut Astucciato Pol Roger
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Pol Roger |
Denominazione | Champagne Vintage Brut |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 60% Pinot noir, 40% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | FRANCIA - Epernay Cedex, 1, Rue Henri Le Large |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Ostriche, Pesce alla griglia, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La denominazione per questo Champagne Vintage Brut di Pol Roger è quella classica di Champagne AOC. La vinificazione vede l’impiego di uve di Pinot Noir per il 60%, uve di Chardonnay per il 40%.
Questo Champagne Brut Vintage, della maison Pol Roger, è ottenuto da uve raccolte esclusivamente in parcelle vitate classificate Gran Crü e premiere Crü. Prodotto in quantità limitatissime, matura sui lieviti per almeno otto anni prima di essere messo in commercio. È vinificato secondo la tradizionale cuvée della maison, che prevede l’impiego del 60% di pinot noir e del restante 40% di chardonnay. Attraente, seducente e delicato sono gli aggettivi più azzeccati per poterlo definire.
Caratteristiche dello Champagne Vintage Brut
All’esame organolettico si presenta giallo dorato intenso con perlage continuo e persistente. Il profumo al naso è complesso e potente, con il sentore di mela cotogna che si unisce a ricche note di frutta secca. Il gusto in bocca è cremoso, voluttuoso e ben equilibrato, fresco e agrumato, con ricordi di mandorla in chiusura.
Abbinamenti consigliati degustando Champagne Vintage Brut Pol Roger
Uno Champagne perfetto per accompagnare formali ed eleganti aperitivi, si abbina a tartine e ad antipasti vari d’entrata a base di pesce. La temperatura di servizio è di 6° C in calice alto ed affusolato.
La gradazione alcolica è di 12,5% Vol.