Champagne Théophile Brut LOUIS ROEDERER
Cantina | LOUIS ROEDERER |
Denominazione | Champagne |
Uvaggio | 33% Chardonnay, 33% Pinot Nero, 33% Pinot Meunier |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Insalata di polpo, Ostriche, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Tonno in crosta di pistacchi, Pasta al tonno |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
II tre vitigni classici della regione dello Champagne, pinot noir, pinot meunier e chardonnay, si ritrovano in proporzioni uguali per dare vita a questo Brut, con cui la maison rende omaggio a quello Champagne “Théo” che era in voga a Parigi negli anni ’30. Le uve, dopo la vinificazione vengono lasciate rifermentare sui propri lieviti, seguendo i principi del metodo classico, per due anni. Dopo le operazioni di sboccatura, lo Champagne rimane ad affinare per altri sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Champagne
Colore giallo paglierino, attraversato da lievi riflessi verdastri. Il perlage è fine e persistente. Al naso note di frutta gialla, arricchite da nuances di pasticceria, lievito e fava di cacao lievemente tostata. In bocca è bilanciato, grazie una spiccata acidità che rende il sorso gradevolmente rotondo.
Abbinamenti consigliati degustando questo champagne
Ottimo con tutti i piatti a base di pesce. Da provare anche con le uova. Da servire ad una temperatura di 10°C in calice non molto ampio.