Champagne GRAND ROSE GRAND CRU Astucciato LALLIER
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | LALLIER |
Denominazione | Champagne Rosé |
Uvaggio | 65% Pinot Ner, 35% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Champagne Lallier - Aÿ, Francia - 4 Place de la Libération |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Crostacei, Cozze, Ostriche, Verdure in pastella, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
La linea Gran Crü di Lallier si esprime con questo prestigioso Champagne vinificato in blend con uve di Chardonnay per il 35% e uve di Pinot Noir per il 65% vinificate in rosé. Dal 1906, LALLIER vanta una produzione di prestigiosi vini di Champagne, ogni rosé è unico in Champagne; quello di Lallier è stato pensato come se fosse un bouquet ricco di fiori carnosi e profumi avvolgenti. “Millefeuille” Grands Crus di chardonnay e pinot noir in grado di esaltare tutte le pietanze. La vinificazione prevede una fermentazione alcolica con il lievito Lallier, poi la fermentazione malolattica parziale che si sviluppa in blend con i vini ad esso riservati. L’affinamento che si sviluppa per minimo 3 anni in cantina. La sboccatura si svolge a circa 4 mesi prima della spedizione con un dosaggio di soli 8g/litro con liquore preparato in botti di rovere.
Caratteristiche dello Champagne GRAND ROSÉ GRAND CRU
All’aspetto questo sensazionale Champagne si presenta con un colore rosa pallido, il profumo al naso si apre con i suoi incantevoli aromi di fragola selvatica e lampone, speziati da note di agrumi che meravigliano il naso. Il gusto al palato si caratterizza per l'attacco chiaro e preciso, la sua freschezza si mescola con le sue note sensuali e avide di fragola selvatica. Mescolato con un effervescenza cremosa la dice lunga sulla purezza e nobile origine del vino.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne LALLIER
Grazie al suo particolare appeal visivo, la sua purezza e la sua freschezza, il Grand Rosé è il compagno perfetto dell'apertura. In finesse, sa anche come essere piacevole sui crostacei nobili come l’aragosta, e sul pesce o i dessert serviti con un charlotte con frutti rossi. Va servito fresco a 8° C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.