Cerasuolo d'Abruzzo "VILLA GEMMA" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Salsiccia, Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Maiale alla brace, Spaghetti ai ricci di mare, Verdure in pastella, Grigliata di Carne, Pesce spada |
Carta dei vini | Cerasuolo d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Montepulciano puro al 100%. La provenienza è quella del Colle Rosina sorge proprio di fronte alla principale cantina Masciarelli. La vendemmia si svolge alla metà di Ottobre con le uve al perfetto grado di maturazione. La vinificazione è ottenuta da uve 100% Montepulciano vinificate in bianco, con macerazione di 24 ore con le bucce.
Caratteristiche di questo vino rosato
All’aspetto il vino si presenta di colore rosa cerasuolo. Il profumo è intenso, al naso esprime belle note di ciliegia, di melograno, di amarena e sentori di petali di rosa. Il gusto al palato è gustoso, intenso, equilibrato e piacevolissimo. Materico, chiude con un finale di grande persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino abruzzese
Un vino ideale a tutto pasto, si esalta con pizze e focacce. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.