Bolgheri Superiore “CACCIA AL PIANO” DOC Caccia al Piano 1868
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2013 |
Cantina | Caccia al Piano 1868 |
Denominazione | Bolgheri Superiore Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 70% Cabernet Sauvignon e 30% Cabernet Franc |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LI 2369 |
Sede Cantina | Caccia al Piano 1868 - Castagneto Carducci (LU) - Via Bolgherese, 279 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Spezzatino di carne e selvaggina, Risotto ai Funghi, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Bolgheri |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La casa vitivinicola Toscana, Caccia al Piano, produce questo sensazionale vino nell’area maggiormente vocata alla sperimentazione e al connubio tra la tradizione locale e il territorio, quella di Bolgheri. Per il Bolgheri Superiore "Caccia Al Piano", il blend di uve impiegato per la sua vinificazione è composto da 70% Cabernet Sauvignon e 30% Cabernet Franc. La vinificazione per questo prodotto è svolta a temperatura controllata in vasche di acciaio Inox. Poi è previsto un lungo periodo di affinamento che si estende per almeno 24 mesi dove il vino rimane in barrique di rovere francese di varie tostature. Questo vino può restare qualche anno in cantina migliorando le proprie caratteristiche.
Caratteristiche del Bolgheri Superiore "Caccia Al Piano"
All’esame organolettico il Bolgheri Superiore "Caccia al Piano" si presenta con un colore rosso rubino fitto tendente al granato. Richiama il colore degli abiti da sera lussuosi in raso. Il profumo è caratterizzato da un aroma intenso e accattivante, con note di spezie dolci, fragola e mirto. Il gusto è pieno, carico e polposo, morbido al palato e con tannini maturi.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Toscano
Il Bolgheri Superiore "Caccia al Piano" è un vino perfetto per essere abbinato a piatti di carni rosse e a selvaggina, ideale anche con i formaggi di malga ed alpeggio. Va servito a temperatura ambiente in calice ampio per vini rossi fermi.