Amarone della Valpolicella Classico RISERVA CATERINA ZARDINI DOCG Campagnola
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
Luca Maroni | 94/100 | 2020 |
Cantina | Campagnola |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico Riserva Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese e 30% Rondinella |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1285 |
Sede Cantina | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Abbinamento | Selvaggina, Brasato, Risotti, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla combinazione in blend di uve pregiate della tradizione Veronese, nasce questo Amarone Riserva. I vitigni impiegati sono quelli di Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. La provenienza è quella classica del Veneto. La vendemmia si svolge alla metà di ottobre. La vinificazione prevede che le uve, una volta raccolte rigorosamente a mano, vengono fatte appassire secondo il metodo tradizionale; la fermentazione avviene a bassa temperatura, ricompresa tra i 13 e i 17 °C, e poi il vino viene fatto maturare per 24 mesi in tonneaux e per altri 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Campagnola
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino carico con venature granate. Il profumo è etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Al gusto ha un sapore pieno, caldo, vellutato e morbido con richiami di spezie e caffè su un fondo piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati degustando questo Amarone Riserva
Tradizionalmente abbinato a cacciagione a pelo (cinghiale, capriolo, lepre), carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.