Aglianico del Taburno RISERVA "TERRA DI RIVOLTA" DOCG BIO Fattoria La Rivolta
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Fattoria La Rivolta |
Denominazione | Aglianico del Taburno Docg |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 100% Aglianico |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BN 5053 |
Sede Cantina | Fattoria La Rivolta - Torrecuso (BN) - Contrada Rivolta |
Abbinamento | Scaloppine ai funghi, Selvaggina, Brasato, Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Grigliata di Carne, Filetto al pepe verde, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Aglianico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
L'Aglianico del Taburno “TERRA DI RIVOLTA” della Cantina Fattoria La Rivolta è prodotto con uve Aglianico del Taburno in purezza, coltivate sui terreni aziendali situati nella provincia di Benevento. Dopo la vendemmia manuale di fine ottobre, le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio per 20/25 giorni a temperatura controllata in modo tale da poter ottenere un mosto da trasferire in barrique per 18 mesi. La procedura termina con ulteriori 18 mesi di affinamento in bottiglia prima che il vino venga commercializzato.
Caratteristiche di questo vino campano
All'esame organolettico questo vino campano si presenta con un colore rosso rubino; l'olfatto è pervaso da sentori che vanno dalla frutta a note speziate e minerali. Al palato è corposo e pieno con un bel tannino sul finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ottimo con carni rosse e selvaggina; da provare con formaggi stagionati. Servire alla temperatura di 16-18°C in calice ampio.