Passerina Terre di Chieti BIO TOLLO
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Passerina Terre di Chieti Igp Bio |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Passerina |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18219 |
Sede Cantina | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Branzino, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Aperitivo, Formaggi freschi, Pasta con pesce, Crostacei |
Carta dei vini | Passerina |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un’etichetta che rappresenta tutta la tradizione abruzzese. Un vino frutto della vinificazione della Passerina in purezza al 100%, prodotta da agricoltura biologica, la provenienza è quella classica della regione Abruzzo. La vendemmia si svolge a partire dalla seconda metà di settembre. La vinificazione prevede la pressatura soffice delle uve, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento è di circa 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino biologico
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino con sottili riflessi verdolini. Il profumo è ricco e fruttato, con fini note agrumate e floreali. Il gusto è ricco e di medio corpo, fresco e delicato, leggermente sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Tollo
Un vino che si abbina alla perfezione con i carpacci, crudo e crostacei, tutti i piatti di pesce, formaggi freschi o a pasta filata. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.