Giulio Ferrari Rosé Millesimato 2007 Astucciato Ferrari
Punteggio sommelier | 96/100 | 2024 |
Cantina | Ferrari |
Denominazione | Trento Doc |
Annata | 2007 |
Uvaggio | 95% Pinot Nero, 5% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Ferrai F.lli Lunelli - Trento (TN) - Via Ponte di Ravina, 15 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Ostriche, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Trento DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Uno spumante di immensa raffinatezza che vanta la denominazione Trento DOC. Prodotto con l’impiego di vitigni derivanti da un’accurata selezione di uve Pinot Nero con piccola percentuale di Chardonnay in base all’annata, uve raccolte con vendemmia manuale. Il Trento Rosé DOC “Giulio Ferrari Riserva del Fondatore” nasce dalla ricerca dell’eccellenza, autentico marchio di fabbrica da oltre un secolo in casa Ferrari. Prodotto con uve pinot nero unite ad una piccola percentuale di chardonnay, è il risultato di una lenta maturazione sui lieviti di ben 10 anni. Uno spumante che si candida a divenire l’icona assoluta delle bollicine rosé in Italia, capace di regalarci nel calice una serie infinita di emozioni scaturite dalla vibrante intensità del pinot nero di montagna.
Caratteristiche di questo Ferrari Rosè
All’esame organolettico si presenta di colore splendente, del tono del salmone dai bagliori ramati che si spingono verso il corallo. Il perlage ipnotizza con bollicine fini e copiose. Il profumo emana delicati sentori di confettura di rosa canina e di agrumi si intrecciano a note speziate e minerali, in un’immediata sensazione di puro e intenso piacere. Il gusto colpisce per la vibrante intensità. La grande concentrazione è bilanciata dalla spinta fresco sapida che rende il sorso lunghissimo, disegnando un perfetto quadro gustativo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della cantina Ferrari
Uno spumante speciale che richiede piatti raffinati ed eleganti della cucina di mare. Da provare con un raviolo di cernia con sugo di pomodoro di Pachino. La temperatura di servizio è di 6° C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso dell’assaggiatore.