Franciacorta Brut Saten LA MONTINA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | LA MONTINA |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/2123 |
Sede Cantina | La Montina - Monticelli Brusati (BS) - Via Baiana, 17 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Risotto ai frutti di mare, Carni Bianche, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Franciacorta Satèn nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. Viene prodotto interamente con uve Chardonnay, raccolte e selezionate accuratamente a mano. Dopo fermentazione in barriques che conferisce al vino eleganza e finezza, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti. La vinificazione vede l’impiago di uve di Chardonnay pure al 100%. Segue l’affinamento del vino che si sviluppa in bottiglia per almeno 30 mesi durante i quali lo spumante rimane sui lieviti, affinandosi.
Caratteristiche del Franciacorta Brut Saten di La Montina
All’aspetto che emerge dall’esame organolettico questo vino spumante della Lombardia si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso si apre con sentori di frutta tropicale, acacia e tiglio, arricchite da note di vaniglia derivanti dal passaggio in barriques. Il gusto al palato risulta piacevolmente vellutato e fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questa bottiglia di Franciacorta
Uno spumante perfetto per accompagnare primi piatti delicati, questa bollicina è ideale in abbinamento con il pesce e le carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.