Doppio Magnum 3 Litri Montefalco Sagrantino "Collenottolo" DOCG in Cassa Legno Tenuta Bellafonte
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Tenuta Bellafonte |
Denominazione | Montefalco Sagrantino Docg |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 100% Sagrantino |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tenuta Bellafonte - Bevagna (PG) - Via Colle Nottolo, 2 |
Abbinamento | Selvaggina, Risotto ai Funghi, Grigliata di Carne, Brasato, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Sagrantino di Montefalco |
Formato | Magnum |
Regione | Umbria (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La presente bottiglia è formato Magnum da 3 Litri e viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.
Il Sagrantino di Montefalco DOCG è un vino rosso tipico della regione Umbria. La Tenuta Bellafonte, situata a Torre del Colle nel comune di Bevagna è incastonata tra colli e poggi che si alternano a boschi, vigne e uliveti; nel cuore più incontaminato della provincia di Perugia, in un panorama mozzafiato. L'uva che da origine a questo vino è 100% Sagrantino. La fermentazione avviene con l'utilizzo di soli lieviti autoctoni, la maturazione dura 36 mesi in botte grande e seguono 10 mesi di affinamento in bottiglia. Questa annata è caratterizzata da vini di grande espressività aromatica e freschezza, grazie ad una primavera piovosa, un estate mite e non troppo umida che ha regalato all'uva una buona maturazione aromatica.
Le caratteristiche del Montefalco Sagrantino
Alla vista appare rosso rubino brillante. Il profumo è intenso e progressivo, si percepiscono note di mora e frutti di bosco con ritorni speziati. Al palato è elegante, con grande struttura ed energia unito a freschezza e potenza.
Gli abbinamenti consigliati al Montefalco Sagrantino
Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C. Si consiglia di decantare il prodotto 2-3 ore prima di servirlo per esaltarne le qualità. Si abbina a carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e carni bianche.