Doppio Magnum 3 Litri Brunello di Montalcino DOCG 2018 in Cassa Legno Capanna
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
5 Grappoli AIS | 2018 | |
4 viti Vitae AIS | 2018 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2018 |
Cantina | Capanna |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 4216 |
Sede Cantina | Capanna - Montalcino (SI) - Loc. Capanna, 333 |
Abbinamento | Spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Selvaggina, Tagliatelle ai Funghi, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Magnum |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata, ed è formato Doppio Magnum da 3 Litri.
Il Brunello di Montalcino DOCG è un vino rosso italiano di grande pregio, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Questo vino è ottenuto da uve scelte di Sangiovese, prodotto in quantità limitata nelle migliori zone di Montalcino. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino DOCG avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 4 anni e successivamente viene imbottigliato. Nel periodo dell’imbottigliamento continua il suo processo di affinamento per altri 10-12 mesi in cantina, e può conservarsi per decine di anni se mantenuto in posizione coricata in luogo fresco e buio. Viene messo in commercio non prima del quinto anno successivo alla vendemmia.
Le caratteristiche di questo brunello DOCG
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Il profumo è elegante, etereo e persistente con sentori di frutta rossa e vaniglia. Al palato risulta strutturato ed armonico, tannico e persistente.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino toscano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima. Si abbina a primi piatti, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.