Brunello di Montalcino 2019 DOCG Podere Canneta
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
Wine Enthusiast | 93/100 | 2025 |
Cantina | Podere Canneta |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 3368 |
Sede Cantina | Podere Canneta - Montalcino (SI) - Località Canneta, 290 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, Pilz risotto |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Il Brunello di Montalcino è tra i vini italiani più famosi al mondo. Il Brunello di Montalcino DOCG del Podere Cannetta viene prodotto con uva 100% Sangiovese grosso, raccolta a mano nel vigneto di Montalcino situato in zona collinare (400 metri s.l.m.). L'invecchiamento dura 5 anni e almeno 3 anni in botti di rovere.
Le caratteristiche di questo vino rosso
Il colore di questo vino Toscano è rosso rubino intenso. Il profumo è quello tipico della frutta matura. Il sapore è armonioso, elegante con leggera tannicità.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Brunello
Si abbina alla selvaggina nobile, piatti elaborati, carne rossa in umido e alla griglia e formaggi stagionati. Per esaltare gli aromi si consiglia di lasciarlo decantare per almeno 2-3 ore e servirlo in bicchieri di cristallo liscio alla temperatura di 18-20°C.