Toscana Rosso Sassoalloro Biondi Santi

Item code 1348
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery Biondi Santi
Denomination Rosso Igt
Vintage 2018
Grapes 100% Sangiovese grosso
Alcohol content 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF GR 4403
Winery headquarter Biondi Santi - Montalcino (SI) - Villa greppo,183
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Agnello, Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Rosso Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Wine description

Dalle stesse uve del Brunello, allevate in aree geografiche prossime alla DOCG di Brunello di Montalcino, nasce il Sassoalloro. Particolare prodotto dalle eccelse qualità, voluto dall’erede Biondi Santi. Jacopo, grazie alla sua particolare intuizione e al sentito volere di mantenere la tradizione, ha creato il Sassoalloro, vino ponte, trait d’union con il Brunello Biondi Santi, eccellenza mondiale. Il Sassoalloro rappresenta la congiuntura tra passato, presente e futuro, innovativo, vigoroso e caratterizzato da una nuova interpretazione delle uve di Sangiovese. Il Sassoalloro viene classificato come vino IGT Toscana ed è prodotto con le uve proprietarie Biondi Santi di Brunnello, BBS11. Questo vino rosso rappresenta il carattere del fondatore della nuova cantina Jacopo, che l’ha voluta posizionare alle pendici del monte Amiata nella tenuta del Castello di Montepo’. Il Vino rosso Sassoalloro ha particolari caratteristiche organolettiche che ne esaltano il gusto e gli permettono di raccontare il territorio.

 

Caratteristiche di questo vino rosso toscano

Il colore del vino rosso Sassoalloro è rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei. Il profumo è fresco, e questo rappresenta la prima caratteristica innovativa, fruttato e di grande intensità. Su tutte le note spicca quella della mammola. Il sapore è morbido, arrotondato, vellutato ed elegante, colpisce immediatamente per la prontezza e si esalta nella longevità al palato. Molto persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando Toscana Rosso Sassoalloro

Questo sensazionale vino Rosso Sassoalloro della casa vitivinicola Jacopo Biondi Santi, può essere affinato in bottiglia anche per 20 anni, migliorando le proprie caratteristiche organolettiche che si andranno a sviluppare e che lo lasciano virare verso note più proprie del sottobosco e della frutta matura. Si abbina a piatti di carne strutturati, a sughi carichi e a piatti della cucina maremmana. Va servito in calice ampio dipo Bordeaux che ne garantisce una adeguata ossigenazione.

Other products from the same Winery
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Brunello di Montalcino "Il Greppo" DOCG 2018
  • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
  • Brunello di Montalcino "Il Greppo" DOCG 2017
    Offer
  • Brunello di Montalcino Riserva "Il Greppo" DOCG 2015
  • Brunello di Montalcino Riserva "Il Greppo" DOCG 2013
  • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008
  • Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino "Il Greppo" DOCG 2015
  • Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino "Il Greppo" DOCG 2017
  • Magnum 1,5 Litri Brunello di Montalcino "Il Greppo" DOCG 2018
  • Similar products
  • Toscana Rosso "Governo"
  • Toscana Rosso "Centine"
    Offer
  • Toscana Rosso LUCENTE
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Offer
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14.05 CHF 17.00
  • Toscana Rosso "PETRA"
  • Toscana Rosso "ALTO"
    Offer
    Toscana Rosso "ALTO" [Petra] CHF 29.32 CHF 30.00
  • Toscana Rosso "Camartina" BIO
    New arrivals BIO
  • Toscana Rosso "Obvius" BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "SOLENGO" 2021
  • Toscana Rosso "SOLENGO" 2018
  • Toscana "Col di Sasso"
    Offer
    Toscana "Col di Sasso" [BANFI] CHF 9.33 CHF 9.80
  • Toscana Rosso "COLLE AL FICO"
    Offer