Prosecco Brut DOCG Rifermentato in Bottiglia "Fino in Fondo" Zardetto
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Zardetto |
Denominazione | Prosecco Brut DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 10105 |
Sede Cantina | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Abbinamento | Aperitivo, Dolci al cucchiaio, Affettati e salumi, Stuzzichini |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Fino in Fondo è il prosecco DOCG di Zardetto che si esprime al massimo e tramanda attraverso la sua storia tutte le migliori caratteristiche del territorio. Le uve di San Mor hanno una storia e una bellezza uniche. In queste colline il vento, il microclima e la spiritualità antica legata al santo benedettino hanno creato un luogo magico. E questo Prosecco ne mantiene tutto il carattere e la piacevolissima tipicità con la freschezza tradizionale della rifermentazione in bottiglia, frutto speciale di una ricerca appassionata. La denominazione è quella di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, prodotto con uve di Glera pure al 100%. La zona di allevamento dei vigneti è quella di Cozzuolo, di Vittorio Veneto e la zona dei vigneti di San Mor, nel cuore della DOCG. Tutte le uve sono raccolte nella seconda metà di settembre e la vendemmia viene fatta solo a mano.
Caratteristiche del Prosecco Fino in Fondo DOCG
Giallo paglierino molto carico e con i riflessi dorati. Il perlage è sottilissimo, deciso ed intensamente persistente. Il naso si esprime con sentori floreali di acacia e glicine. Intense le note di mela, pera e crosta di pane alle quali si aggiungono le delicate sfumature di lievito. Il sapore al palato ci restituisce un vino ricco, gustoso, strutturato, setoso e rotondo per tutta la sua lunga persistenza in bocca. Acidità, mineralità e sapidità sono ottimamente bilanciati. Cremoso e di grande piacevolezza.
Abbinamenti consigliati il Prosecco di Zardetto
Sublime come aperitivo, va servito in calice flûte alla temperatura di 7°C.