Cerasuolo d'Abruzzo BIO EMIDIO PEPE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | EMIDIO PEPE |
Denominazione | Colli Aprutini Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TE/4499 |
Sede Cantina | Emidio Pepe - Torano Nuovo (TE) - Contrada Chiesi, 10 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Affettati e salumi, Salsiccia, Maiale alla brace, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Cerasuolo d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Montepulciano in purezza al 100%. La provenienza è quella dell’Abruzzo centro nord. La vinificazione, dopo la raccolta svolta rigorosamente a mano, prevede che il mosto resta a contatto con le bucce solo durante la fase della pigiatura delle uve con i piedi e poi viene vinificato in bianco con lieviti indigeni e fermentazione spontanea in vasche di cemento. Il vino è imbottigliato senza alcuna filtrazione dopo una sosta di alcuni mesi in cemento.
Caratteristiche di questo Cerasuolo d'Abruzzo Bio
All’aspetto il vino si presenta di colore rosato intenso e piuttosto carico. Il profumo al naso ha il bouquet che si esprime con aromi avvolgenti di ciliegia, lampone, fragola, melograno, frutta rossa matura e delicate note speziate. Il gusto al sorso è ricco e ampio, con un frutto succoso, croccante, un finale armonioso e di buona freschezza. Un grande vino di uno dei più importanti produttori artigianali italiani.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Emidio Pepe
Molto versatile nell'abbinamento con il cibo, da un tradizionale piatto di gnocchi alla sorrentina fino ad un tonno alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.