Brunello di Montalcino Riserva 2013 DOCG Val di Suga
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | Val di Suga |
Denominazione | Brunello di Montalcino Riserva Docg |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 8881 |
Sede Cantina | Val di Suga - Montalcino (SI) - Località Val di Cava |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Spezzatino di carne e selvaggina, Scaloppine ai funghi, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Prodotto con uve 100% sangiovese questo vino rosso della cantina toscana Val di Suga nasce nel cuore di Montalcino, su suoli dei tre diversi versanti della denominazione: qui il terreno è argilloso e calcareo, con buona presenza di sabbia e pietre. La maturazione di questo pregiato vino rosso avviene in botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri per una durata di 24 mesi, ai quali seguono altri 6 mesi in vasca di cemento.
Caratteristiche di questo vino toscano
All'esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino molto intenso dai riflessi granati. Il bouquet olfattivo è molto complesso e richiama frutti rossi ma anche liquirizia e cuoio. Al palato la beva è piena, generosa.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano
Particolarmente indicato con piatti elaborati, soprattutto a base di carne o selvaggina. Servire ad una temperatura di 18-20°C.