Barolo "Badarina" DOCG 2017 Bruna Grimaldi
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
5 Grappoli AIS | 2015 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Bruna Grimaldi |
Denominazione | Barolo Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/6356 |
Sede Cantina | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Abbinamento | Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Brasato al Barolo, Bolliti misti di carne |
Carta dei vini | Barolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Barolo "Badarina" DOCG è il vino rosso piemontese per eccellenza. Le uve che danno origine a questo vino sono 100% Nebbiolo da Barolo, raccolte rigorosamente a mano nel cru Badarina, situato a Serralunga D'Alba in una posizione particolarmente soleggiata a circa 400 metri s.l.m. costituito da vigneti di circa 25 anni. La vinificazione è tradizionale con una macerazione di circa 10-12 giorni, segue un invecchiamento di 24-30 mesi in tonneau e 10 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche di questo Barolo
Alla vista appare dal color granato intenso e brillante con riflessi aranciati. Il profumo è ampio ed intenso con chiare note di lampone e rosa appassita che conferiscono il tipico goudron caldo e piacevole. Al palato è robusto, di grande struttura e con un'ottima persistenza.
Gli abbinamenti consigliati degustando il Barolo "Badarina"
Da servire in ampi calici alla temperatura di 18-20°C. Accompagna egregiamente arrosti, brasati, selvaggina e formaggi saporiti.