Magnum 1,5 Litri Valtellina Superiore "RISERVA LA GATTA" DOCG Astucciato TRIACCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | TRIACCA |
Denominazione | Valtellina Superiore Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 150cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SO/248 |
Sede Cantina | TRIACCA - Villa di Tirano (SO) - Via Nazionale, 121 |
Abbinamento | Risotto ai Funghi, Pizzoccheri, Cotechino, Agnello, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Valtellina Superiore |
Formato | Magnum |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Questo prodotto è formato Magnum da 1,5 Litri e vine venduto in Astuccio serigrafato.
Questo Valtellina Superiore Riserva la Gatta, è un vino di grande raffinatezza e prestigio. Ottimo per le grandi occasioni. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Nebbiolo chiavennasca puro al 100%. La provenienza delle uve ricade nella rinomata DOCG della provincia di Sondrio, tra i comuni di Teglio e Bianzone. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 12 – 15 gg in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 27°C. In ultimo si procede con l’affinamento del vino che si estende per 12 mesi in botti di rovere barrique.
Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Riserva La Gatta Docg
All’esame organolettico si presenta di aspetto rosso rubino brillante. Il profumo è intensamente vinoso, fresco, con note fruttate di lampone. Il gusto è schietto, asciutto, vivace, di classe e razza, con un equilibrato contenuto tannico. Vino lineare raffinatamente aromatico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Accompagna in maniera ideale le paste di farina bianca e nera, bresaola, carni bianche e formaggi giovani. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.