Magnum 1,5 Litri Montefalco Sagrantino DOCG 2015 in Cassa Legno Romanelli
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Romanelli |
Denominazione | Montefalco Sagrantino Docg |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 100% Sagrantino |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 150cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PG/6493 |
Sede Cantina | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Abbinamento | Coniglio, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Sagrantino di Montefalco |
Formato | Magnum |
Regione | Umbria (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.
Il Sagrantino di Montefalco DOCG è un vino rosso della regione Umbria. Le uve che danno vita a questo vino sono 100% uve Sagrantino e sono provenienti dai vigneti di proprietà dell’Azienda Agricolo Romanelli L’uva viene raccolta in cassette di legno, diraspata e pigiata lievemente nel mese di ottobre; in seguito inizia la fermentazione con numerosi rimontaggi, successivamente inizia il processo di macerazione, questi processi durano circa 50-60 giorni. In seguito il vino viene affinato in barriques di varie dimensioni per un periodo minimo di 18 mesi.
Le caratteristiche del Sagrantino di Montefalco DOCG
Alla vista questo Sagrantino di Montefalco si presenta di colore rosso intenso con riflessi tannini. Al naso risulta molto speziato con sentori di mora. Al palato risulta un vino rosso caldo, possente con una notevole persistenza dovuta alla carica tannica che lo contraddistingue.
Gli abbinamenti consigliati al Sagrantino di Montefalco
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C. Si consiglia di decantare il prodotto 2-3 ore prima di servirlo per esaltarne le qualità. Si abbina a carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e carni bianche.