Champagne Brut Rosé Astucciato Bollinger
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Wine Spectator | 93/100 | 2016 |
James Suckling | 93/100 | 2017 |
Cantina | Bollinger |
Denominazione | Champagne |
Uvaggio | 62% Pinot Noir, 24% Chardonnay, 14% Pinot Meunier |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Aperitivo, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Ostriche, Crostacei, Stuzzichini, Calamari al forno |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
Questa fantastica bottiglia della Maison Bollinger si esprime con una miscela unica e caratteristica nel suo genere. Frutto delle competenze di vinificazione dei tecnici Bollinger; da loro stessi definito una vera alchimia e maestria di tecnicità. Vinificato con le primissime selezioni del raccolto dei Grands e Premier Crus, sopporta l’aggiunta di una piccolissima percentuale (max 5%) di vino rosso francese che ne conferisce il giusto equilibrio. Basato su un Blend di uve di Pinot Nero per il 62%, Chardonnay per il 24% e di Meunier per il 14%. Come da tradizione Bollinger la maturazione prevede un periodo maggiore rispetto al doppio del tempo richiesto dal disciplinare di Champagne. Il Dosaggio in tal caso è moderato e si stabilizza tra i 7 e gli 8 grammi per litro.
Caratteristiche di questo Champagne Brut Rosé
L’esame organolettico e sensoriale dello Champagne Rosé Bollinger ci restituisce un vino dalla gamma cromatica bronzea con toni combinati con l’intensa profondità di un grande vino rosso. Al naso si esprime con tutta la nobiltà delle bacche rosse. Sono maggiormente spiccati i sentori di ribes, ciliegia e fragola selvatica; nel finale un tocco di piccante, che si avvicina a quello di Special Cuvée. Al palato si manifesta con una sottile combinazione tra struttura, lunghezza e vivacità, con un finale tannico dovuto all’aggiunta di vino rosso. Le bollicine sono sottili come il velluto e contribuiscono ad esaltare i sapori di frutti di bosco.
Abbinamenti consigliati con questo Champagne Bollinger
Si consiglia di bere lo Champagne Rosé Bollinger durante un aperitivo nel tardo pomeriggio estivo, come aperitivo di lusso. Perfetto anche per i pic-nic all’aperto accompagnato da crostate e dolci secchi oppure dessert con frutta e crema pasticciera. Può anche essere servito insieme alla cucina giapponese, al pesce cotto con il sugo e i sapori mediterranei oppure con la carne bianca e le verdure cotte alla griglia. Alla temperatura di massimo 12°C permette di apprezzare tutte le sue note fruttate.