Champagne Brut GRANDE CUVÉE Krug
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Krug |
Denominazione | Champagne Aoc |
Uvaggio | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Krug - Reims, Francia - Champagne Krug, 5 Rue Coquebert |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Ostriche, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Linguine al nero di seppia, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Lo Champagne Brut Grande Cuveè della Maison Krug è il frutto del sogno di Joseph Krug di creare il miglior Champagne. Questo Champagne è un assemblaggio di 120 vini selezionati tra più di 10 annate, rendendolo unico con i suoi aromi e sapori impossibili da replicare con vini di una sola vendemmia. Il Krug Grande Cuvée viene fatto ogni anno ed il numero di Édition è appunto il numero di volte che è avvenuto tale processo, che avviene solo una volta all’anno con un solo assemblaggio ed un’unica imbottigliatura sin dal lontano 1845. La fermentazione avviene in fusti di rovere con successiva rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise, il Metodo Classico italiano, l'affinamento della Cuveè ha una durata di 72 mesi sui lieviti.
Caratteristiche di questo Champagne
Nel bicchiere il Krug Grande Cuvée si presenta con un perlage molto fine e persistente, ed un color giallo dorato. Il profumo è un insieme di frutta matura con note floreali e sentori di miele, madorle, pan di zenzero e marzapane. Al palato è elegante, ricco, fresco con un perlage fine e sottile.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne
Questa Cuveè della Maison Krug si sposa bene con primi o secondi piatti di pesce, crostacei al vapore, o frutti di mare. Altra opzione valida è l'abbinamento con il sushi o formaggi stagionati. Per far esprimere al meglio questo Champagne è consigliato farlo respirare 15/30 minuti prima del servizio, che deve avvenire ad una temperatura di 10°-12°C in calice stretto con fondo a punta per non disperdere il perlage.