Amarone della Valpolicella "Pietro Dal Cero" in Cassa Legno Cà dei Frati

Produkt Code 3810
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2025
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Merkmale
Weinkellerei Cà dei Frati
Bezeichnung Amarone Docg
Jahrgang 2018
Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
Alkoholgehalt 16,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BS 776
Weinkellereigebäude Cà dei Frati - Sirmione (BS) , Loc Lugana, Via Frati, 22
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Braten, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Amarone
Weinbeschreibung

L’etichetta Pietro Dal Cero, è dedicata dai figli, ora conduttori della rinomata Ca Dei Frati al padre, originario della Valpolicella. Il vino classico delle colline orientali veronesi è una specifica dedica al fondatore dell’impresa vitivinicola, per ribadire la storia della casa e riassaporare le note e il vento di quei luoghi. Emblema del territorio nel mondo. Blend di Corvinia e Corvinone, Rondinella e Croatina. Prodotte entro l’ambito aziendale nei territori amministrativi della DOC Amarone della Valpolicella nei comuni di Luxinum e Pian di Castagne. I terreni sono di origine calcarea con presenze di sabbia ed argilla a scaglie bianche. Il metodo di allevamento è quello a Guyot classico con una produzione media di 70 quintali per anno. La vinificazione prevede un breve appassimento in cassetta e poi una macerazione in vasche di acciaio dove il mosto e il vino rimangono in contatto con le bucce per un tempio prolungato. La fermentazione Malolattiva viene completamente svolta e poi il processo si chiude con l’affinamento in barrique per 24 mesi seguito da 12 mesi in acciaio e 24 in bottiglia.

 

Caratteristiche dell'Amarone "Pietro dal Cero"

Il vino amarone della valpolicella Ca dei frati raggiunge una gradazione alcolica di 17% volumi e una acidità complessiva di 7,5 grammi per litro di prodotto. L’estratto secco è di 40 grammi per litro. Le note di degustazione rimandano ad un vino rosso granato profondo e austero. La nota di frutta matura al naso è esuberante e il sapore è potente, pieno, corposo e vigoroso, colpisce la rotondità e la struttura quasi balsamica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Amarone prodotto dalla Cantina Cà dei Frati

Il vino Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella si abbina a piatti possenti e strutturati, carichi di sapore e di gusto. Ottimo con la selvaggina, con la carne ai ferri e con le tagliatelle ai funghi oppure con i risotti cremosi. Da servire dopo una breve decantazione di circa 1 ora alla temperatura di 18° C in bicchiere tipo Ballon oppure Grand Ballon.

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