Amarone della Valpolicella Classico "Stella" DOCG 2013 in Cassa Legno Aneri
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | Aneri |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 30% Corvina, 30% Corvirone, 25% Rondinella, 5% Croatina, 5% Sangiovese e 5% Merlot |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 345 |
Sede Cantina | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Abbinamento | Brasato, Bistecca Fiorentina, Pasta al sugo di carne, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
L’Amarone della Valpolicella Classico "Stella" della cantina Aneri può definirsi in un’unica parola un vino “tradizionale”, nasce da uve classiche Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%. La vinificazione avviene in vasche di cemento per circa 50/60 giorni con rimontaggi all’aria e follature alterne. L’affinamento avviene in barili di rovere di piccole dimensioni per un minimo di 48 mesi.
Le caratteristiche dell'Amarone della Valpolicella DOCG
Alla vista appare rosso rubino intenso. Il profumo è tipico di ciliegia marasca e prugna. Al palato è caldo e morbido, corposo e al contempo elegante e raffinato. Il segreto di questo vino è il perfetto equilibrio degli elementi che lo compongono e che lo rendono al tempo stesso potente e delicato, austero e complesso, semplice e raffinato, praticamente unico.
Gli abbinamenti consigliati con questo Amarone
Da servire in ampi calici alla temperatura di 18-20°C. Accompagna egregiamente grandi piatti di selvaggina e cacciagione.