Magnum 1,5 Litri Cannonau "Sartiu" DOC In Cassa Legno Giuseppe Sedilesu

Produkt Code 1846
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei Giuseppe Sedilesu
Bezeichnung Cannonau Doc
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Cannonau
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 150cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF NU 2006
Weinkellereigebäude Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Abbinamento Arrosto di carne, Agnello, Risotto allo zafferano, Filetto al pepe verde, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Pasta all'amatriciana, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Cannonau
Formato Magnum
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Weinbeschreibung

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Cassa Legno.

 

Il vigneto Cannonau di Sardegna impiegato per la produzione del Cannonau Sartiu DOC viene allevato con il sistema ad alberello, tipico delle cantine produttrici locali, perché rispetta in pieno la tradizione centenaria degli antichi viticultori. Il terreno su cui sono allevate le uve è prevalentemente di composizione granitica e i vigneti che compongono il vino sono di varie età. La vendemmi avviene durante il mese di ottobre. L’uvaggio comprende uve di Cannonau di Mamoiada vinificato puro al 100%. Il Titolo Alcolometrico si attesta al 15% di volume complessivo. L’acidità complessiva è di 5.5 ed il contenuto dell’anidride solforosa è compreso tra il 30 – 50 mg/l.

 

Caratteristiche di questo Cannonau

La fermentazione avviene in maniera spontanea e naturale alla temperatura compresa ta i 20° e i 34° Gradi Centigradi dura circa 20 giorni e necessita di una preventiva pigiatura soffice delle uve mantenute nel mosto in macerazione. La maturazione dura almeno 24 mesi e si svolge in grandi bottiglie. Alla fine del processo non è necessario il filtraggio. L’affinamento infine avviene in bottiglia e dura circa 6 mesi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Il Cannonau si abbina bene a piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi stagionati e anche piccanti. Formaggi caprini cremosi molli oppure duri anche se molto pastosi. Nell’alta cucina si può utilizzare anche per preparare brasati come il tipico Cinghiale al Cannonau. Si deve servire in bicchiere ampio tipo Ballon oppure grande Ballon, alla temperatura di 18° gradi centigradi.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Magnum 1,5 Liter Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO in Holzkiste
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Magnum 1,5 Liter Barolo Perno DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Barolo "Patres" DOCG Verpackt
  • Magnum 1,5 Liter Chianti Classico DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Barolo „Badarina“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 12 Liter Barbera d'Alba DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Amarone „Firmus“ DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Amarone „Postera“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Carmignano „Villa Capezzana“ DOCG BIO in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Toscana „COEVO“ in Holzkiste
  • Kürzlich angesehene Produkte