Cremant de Bourgogne Grande Cuvée Rosé VEUVE AMBAL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | VEUVE AMBAL |
Denominazione | Cremant de Bourgogne |
Uvaggio | Pinot Noir, Gamay e Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Veuve Ambal - Montagny-lès-Beaune (FRA) - Rue du Pré Neuf |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Calamari al forno, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Risotto alle verdure, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
Il Cremant de Bourgogne Rosé Grande Cuvée della Maison Veuve Ambal nasce da un blend di uve Pinot Noir, Gamay e Chardonnay che vengono vendemmiate manualmente e sottoposte poi individualmente alla fase di pressatura soffice e fermentazione. Trascorsi alcuni mesi di affinamento vengono scelti esclusivamente i migliori vins clairs che daranno poi vita alla cuvée definitiva. Secondo quanto previsto dal Metodo Classico o Champenoise avviene poi una seconda fermentazione sui lieviti per circa 15 mesi, per poi passare al dégorgement.
Caratteristiche di questo Cremant de Bourgogne
All'esame organolettico si presenta con un colore rosa intenso ed un perlage persistente. Le note olfattive ruotano attorno a frutti rossi quali fragola, lamponi, ribes ma anche crosta di pane e rosa. Al palato la beva è equilibrata, fruttata e con un finale leggeremente sapido.
Abbinamenti consigliati con questo Cremant de Bourgogne
Particolarmente indicato come abbinamento a piatti a base di pesce come tartare, antipasti caldi, sushi e sashimi. Servire ad una temperatura di 6-8°C nel caratteristico calice ballon flute, ideale per champagne e spumanti metodo classico poichè amplifica gli aromi del prodotto mantenendone però il perlage.