VILLA CRESPIA - MURATORI
Nel cuore della Franciacorta, su colline moreniche di suoli argillosi a 350 m slm e con esposizione a Nord verso il Lago d'Iseo, nascono i vini della Cantina Villa Crespia: il nome proviene da "crespia", vino prodotto nel tardo medioevo che può essere considerato come un primo esperimento di spumantizzazione. Nelle vigne vengono utilizzati solo vitigni specifici in modo tale da rispettare le caratteristiche salienti del territorio nel solco della tradizione, avvalendosi però delle più moderne tecnologie: la Cantina Villa Crespia infatti arriva ad una profondità di 12 metri e ogni zona ha un suo uso specifico, dal conferimento delle uve alla pressatura, dalla macerazione alla vinificazione. L'intero processo produttivo avviene dunque nel pieno rispetto di questa terra blasonata quale la Franciacorta, sinonimo di bollicine di qualità perfette per ogni occasione e per ogni palato: dal "Brolese" Extra brut Rosé al millesimato "Millé", dal Brut "Novalia" o "Miolo" al Dosaggio zero "Numerozero" per finire con il Satèn "Cesonato".