Macallan
Fondata nel 1824 da Alexander Reid, Macallan è tutt'oggi sinonimo di distillati di altissima qualità, tanto che il Macallan Single Malt è uno dei whisky più venduti al mondo. Originariamente la zona d'origine era detta "Maghellan" dalla parola gallica "magh" che significa terreno ed "Ellan", il nome del monaco legato alla chiesa che si erigeva sul terreno: quest'area sorgeva nella regione scozzese dello Speyside, sulla riva del fiume Spey, particolarmente ricca di coltivazioni d'orzo e dunque naturalmente predisposta alla produzioni di whisky. L'intero processo produttivo è sottoposto a rigidi controlli, in primis all'uso esclusivo di orzo di primissima qualità e all'impiego di alambicchi caratteristici dalla forma particolare, i più piccoli dell'intera regione. Durante la fase produttiva viene inoltre utilizzata acqua di sorgente che scorre sotto il podere, tra rocce e minerali che attribuiscono a questo whisky un sapore inconfondibile. Per l'invecchiamento vengono utilizzate botti di rovere in precedenza impiegate per l'invecchiamento di Sherry e Bourbon, provenienti da Spagna e America: è proprio grazie a questo legno ricercatissimo che i whisky Macallan ottengono una certa complessità aromatica ed il loro gusto inconfondibile.