Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" DOCG CASISANO
Sommelier score | 93/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2021 |
Wine Spectator | 94/100 | 2021 |
Winery | CASISANO |
Denomination | Brunello di Montalcino Riserva Docg |
Vintage | 2015 |
Grapes | 100% Sangiovese |
Alcohol content | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/9325 |
Winery headquarter | Podere Casisano - Montalcino (SI) - Località Casisano, 52 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Gnocchi al ragù, Florentina Steak, Roast meat, Meat stewed, Grilled meat, Meat and game stew, Sliced beef, mushroom risotto |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Brunello di Montalcino |
Il Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" della cantina toscana Casisano è prodotto con uve 100% Sangiovese grosso provenienti dalla migliore parcella del Vigneto Colombaiolo, tra i più alti della denominazione. In seguito alla vendemmia manuale si prosegue con fermentazione a temperatura controllata di circa 28-30°C in tini di legno. L'affinamento prevede una permanenza in legno di almeno 4 anni in botti di rovere di Slavonia e infine in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino molto intenso e note olfattive che vanno da frutti a bacca rossa fino ad arrivare a sfumature più speziate. Al palato è dotato di una certa struttura ed è armonico.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano
Da abbinare a piatti strutturati a base di carne, funghi o formaggi a lunga stagionatura. Servire ad una temperatura di 18°C in calice ampio in modo tale da fornirne l'ossigenazione.