Champagne Brut AOC "Collection 244" LOUIS ROEDERER
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Robert Parker | 92/100 | 2017 |
James Suckling | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2017 |
Weinkellerei | LOUIS ROEDERER |
Bezeichnung | Champagne |
Rebsorten | 42% Chardonnay, 36% Pinot noir, 22% Meunier |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Louis Roederer - Reims, Francia - 21 Bd. Lundy, |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Muscheln, Austern, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, gebratenes Gemüse, Häppchen |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Lo Champagne Brut AOC “Collection 244” rappresenta la novità assoluta della celebre maison Louis Roederer. È il risultato dell’assemblaggio di vini base ottenuti da uve chardonnay, pinot nero e pinot meunier, con l’apporto di un 34% di vini di riserva di 6 diverse annate, maturate in legno. La presa di spuma in bottiglia è seguita da una sosta sui lieviti di almeno 4 anni prima della sboccatura. Uno Champagne complesso, potente e verticale, un nuovo capitolo nella ricerca del gusto senza compromessi.
Caratteristiche di questo Champagne Brut AOC Collection 244
Giallo paglierino dai riflessi dorati dotato di fini e persistenti bollicine. Ampio e variegato al naso con sentori di pesca gialla, mango e cedro candito, di nocciola, pan brioche e gesso. Assaggio freschissimo, che coniuga forza e rara eleganza in termini di cremosità e articolazione aromatica.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Louis Roederer
Questo Champagne della casa Francese Louis Roederer si abbina con estrema facilità a piatti di pesce o frutti di mare. Va servito in calice alto ed affusolato alla temperatura di 8°C.