Amarone della Valpolicella DOCG 2015 in Cassa Legno Aneri
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Aneri |
Denominazione | Amarone DOCG |
Annata | 2015 |
Uvaggio | Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%. |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 345 |
Sede Cantina | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Selvaggina, Scaloppine ai funghi, Tagliatelle ai Funghi, Affettati e salumi, Brasato, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
L’Amarone della Valpolicella Classico DOCG Stella della cantina Aneri può definirsi in un’unica parola un vino “tradizionale”, nasce da uve classiche Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%. La vinificazione avviene in vasche di cemento per circa 50/60 giorni con rimontaggi all’aria e follature alterne. L’affinamento avviene in barili di rovere di piccole dimensioni per un minimo di 48 mesi.
Le caratteristiche dell'Amarone della Valpolicella Classico DOCG Aneri
Alla vista appare rosso rubino intenso. Il profumo è tipico di ciliegia marasca e prugna. Al palato è caldo e morbido, corposo e al contempo elegante e raffinato. Il segreto di questo vino è il perfetto equilibrio degli elementi che lo compongono e che lo rendono al tempo stesso potente e delicato, austero e complesso, semplice e raffinato, praticamente unico.
Gli abbinamenti consigliati con questo Amarone
Da servire in ampi calici alla temperatura di 18-20° C. Accompagna egregiamente grandi piatti di selvaggina e cacciagione.