Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „26. FIRST RIVE OF COL SAN MARTINO“ DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3763
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
4 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Prosecco Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Frischkäse, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Fisch-Carpaccio, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Risotto mit Gemüse
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Frucht der geschickten Weinbereitung der raffinierten und renommierten 100 % reinen Glera-Trauben im Gebiet der geschützten und garantierten Ursprungsbezeichnung. Die Provenienz ist die klassische von Venetien , in der Provinz Treviso. Dieser Wein entsteht im Herzen des Herkunftsgebiets, dem Rive di Col San Martino, auf 4 Hektar steilem und altem Land glazialen Ursprungs, auf einer durchschnittlichen Höhe zwischen 250 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Dabei handelt es sich um die historischsten Weinberge des Unternehmens, die den Schaumweinen eine größere aromatische und geschmackliche Komplexität verleihen. Bei der Weinbereitung werden weiße Trauben verwendet und sanft gepresst. Dann folgt die Gärung und der Prise de Mousse nach der klassischen Methode, Martinotti mit langsamer Gärung in Silos.

Eigenschaften dieses Prosecco Superiore Brut Docg

Im Aussehen zeichnet sich der Wein durch eine strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage aus. Die Nase öffnet sich mit angenehm fruchtigen Aromen von Pfirsich, Apfel und Zitrusfrüchten, bereichert durch intensive Noten von Glyzinie, Rose und Akazie. Geschmack: Am Gaumen ist er duftend und frisch, leicht herzhaft.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Andreola

Ein perfekter Prosecco zu köstlichen Aperitifs und raffinierten Fischgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.

 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „FIRST FRANCO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive di Guia „RELIO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Rive di S. Pietro di Barbozza“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „Rive di Santo Stefano“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „MOLERA“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive Cuvée del Fondatore „Graziano Merotto“ DOCG
    Angebote